Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Website. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über unseren Verein. Viel Spass beim Surfen!

Vermissen Sie Informationen? Haben Sie Fehler entdeckt? Haben Sie Anregungen? Wir danken Ihnen für Ihr Feedback!

Mitteilungen / News

Die Stinkmorchel - Pilz des Jahres 2020

Dazu passend ein Beitrag unseres langjährigen Vereinsmitgliedes Dr. Peter Iten: "Bei dieser Ge...> mehr
30.10.2019 , Rothenbühler Jürg

Empa - Ganz schön verfault

Pilze, die normalerweise Baumstämme zersetzen, können auch Kunstwerke ins Holz zaubern. In der ...> mehr
04.04.2019 , Rothenbühler Jürg

Angriff der Körperfresser

Köpfe rollen, Körper platzen, Lebewesen taumeln fremdgesteuert durch die Gegend. Klingt nach Ho...> mehr
20.10.2018 , Rothenbühler Jürg

Baustein der Zukunft: aus Pilzen lassen sich Stühle, Flaschen und Taschen herstellen

Interessanter Artikel in der Aagauerzeitung: https://www.aargauerzeitung.ch/leben/leben/bauste...> mehr
13.01.2018 , Rothenbühler Jürg

> Weitere Einträge

Wetterprognose

Neuer Co-Präsident gewählt

An der 84. Generalversammlung am 17. Januar wurde Chris Weingartner als Nachfolger von Ruth Bucher Lorenzi einstimmig zum neuen Co-Präsidenten gewählt.

Er wird in Zukunft gemeinsam mit dem wiedergewählten Co-Präsidenten Kasimir Meir und allen andern in ihrem Amt bestätigten Vorstandsmitgliedern die Geschicke unseres Vereins leiten. Ruth Bucher-Lorenzi wurde nach 8 Jahren Tätigkeit als Co-Präsidentin verabschiedet. Vizepräsidentin Helen Sippel würdigte ihre grossen Verdienste um das Wohlergehen des Vereins. Vertreter des Vorstandes, der Technischen Kommission, der Hüttenkommission und des gesamten Vereins überreichten ihr die Abschiedsgeschenke, verbunden mit einem grossen Dank für alles, was sie in diesen Jahren geleistet hat.

Mehr Fotos im Mitgliederbereich!

Öffentliches Pilzrisottoessen und Pilzausstellung

Sonntag, 15. September 2019

Fast 500 Personen besuchten bei sommerlichem Wetter das öffentliche Pilzrisottoessen bei der Pilzhütte auf dem Zugerberg. Die Pilzausstellung mit 178 verschiedenen Pilzarten stiess auf reges Interesse und grosse Bewunderung.

mehr Fotos im Mitgliederbereich

Neues Stereomikroskop

Am 4. März konnte eine kleine Gruppe der TK ein neues Stereomikroskop in Empfang nehmen und gleich ausprobieren.

Dank der grosszügigen Unterstützung durch den Lotteriefonds des Kantons Zug und der Zustimmung zur Übernahme der Restkosten durch die GV am 18. Januar, ist der Verein nun im Besitz eines hochwertigen Gerätes.
Es wird jeweils an den Bestimmungsabenden zum Einsatz kommen und allen Teilnehmenden einen Einblick in den Mikrokosmos der Pilzwelt ermöglichen.