Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Website. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über unseren Verein. Viel Spass beim Surfen!

Vermissen Sie Informationen? Haben Sie Fehler entdeckt? Haben Sie Anregungen? Wir danken Ihnen für Ihr Feedback!

Mitteilungen / News

Die Stinkmorchel - Pilz des Jahres 2020

Dazu passend ein Beitrag unseres langjährigen Vereinsmitgliedes Dr. Peter Iten: "Bei dieser Ge...> mehr
30.10.2019 , Rothenbühler Jürg

Empa - Ganz schön verfault

Pilze, die normalerweise Baumstämme zersetzen, können auch Kunstwerke ins Holz zaubern. In der ...> mehr
04.04.2019 , Rothenbühler Jürg

Angriff der Körperfresser

Köpfe rollen, Körper platzen, Lebewesen taumeln fremdgesteuert durch die Gegend. Klingt nach Ho...> mehr
20.10.2018 , Rothenbühler Jürg

Baustein der Zukunft: aus Pilzen lassen sich Stühle, Flaschen und Taschen herstellen

Interessanter Artikel in der Aagauerzeitung: https://www.aargauerzeitung.ch/leben/leben/bauste...> mehr
13.01.2018 , Rothenbühler Jürg

> Weitere Einträge

Wetterprognose

Öffentliches Pilzrisottoessen und Pilzausstellung

Sonntag, 15. September 2019

Fast 500 Personen besuchten bei sommerlichem Wetter das öffentliche Pilzrisottoessen bei der Pilzhütte auf dem Zugerberg. Die Pilzausstellung mit 178 verschiedenen Pilzarten stiess auf reges Interesse und grosse Bewunderung.

mehr Fotos im Mitgliederbereich

Neues Stereomikroskop

Am 4. März konnte eine kleine Gruppe der TK ein neues Stereomikroskop in Empfang nehmen und gleich ausprobieren.

Dank der grosszügigen Unterstützung durch den Lotteriefonds des Kantons Zug und der Zustimmung zur Übernahme der Restkosten durch die GV am 18. Januar, ist der Verein nun im Besitz eines hochwertigen Gerätes.
Es wird jeweils an den Bestimmungsabenden zum Einsatz kommen und allen Teilnehmenden einen Einblick in den Mikrokosmos der Pilzwelt ermöglichen.

Schneeschuhwanderung 23. Februar 2019

Bei herrlichem Wetter und besten Schneeverhältnissen war die Schneeschuhwanderung mit anschliessendem gemütlichem Teil "einfach genial". Das Fondue aus feinstem Walchwiler Bergkäse schmeckte hervorragend.

Mehr Fotos wie immer im Mitgliederbereich

Pilzlerhöck 7. 12. 2018 mit "Schacher-Seppäli"

Rund 50 Mitglieder liessen sich am Freitag 7. 12. 2018 im Ochsen Oberägeri am traditionellen Pilzlerhöck mit einem feinen Menu verwöhnen.

Neben dem Lotto mit tollen Preisen trat als Überraschungsgast der "Schacher-Seppäli" auf und liess auf humorvolle Weise das Vereinsjahr 2018 Revue passieren.

Ein Video davon und viele Fotos finden Mitglieder im Mitgliederbereich.