Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Website. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über unseren Verein. Viel Spass beim Surfen!

Vermissen Sie Informationen? Haben Sie Fehler entdeckt? Haben Sie Anregungen? Wir danken Ihnen für Ihr Feedback!

Mitteilungen / News

Baustein der Zukunft: aus Pilzen lassen sich Stühle, Flaschen und Taschen herstellen

Interessanter Artikel in der Aagauerzeitung: https://www.aargauerzeitung.ch/leben/leben/baustein...> mehr
13.01.2018 , Rothenbühler Jürg

"Iconographia Mycologica" von Bresadola online!

Der Gruppo Micologico «G. Bresadola» stellt alle 26 Bände der "Iconographia mycologica" von Giac...> mehr
03.01.2018 , Rothenbühler Jürg

Ein Fehlgriff kann tödliche Folgen haben

Artikel in der Zuger Zeitung mit Interview mit Michel Schneider, TK-Mitglied und Pilzkontrolleur...> mehr
02.11.2017 , Rothenbühler Jürg

> Weitere Einträge

Pilzbestimmung in der Hütte 12. August 2017

Die Pilzsaison ist definitiv eröffnet! 12 Vereinsmitglieder kamen am Samstag Nachmittag bei unerwartet schönem Wetter zur Pilzhütte im Horbach. Sie fanden eine grosse Auswahl teils sehr schöner Pilze zum bestimmen vor. 56 verschiedene Pilzarten konnten identifiziert werden, darunter so seltene Arten wie der Elfenbeinröhrling. Die vielen sehr feinen Speisepilze (u.a. Eierschwämme, Steinpilze, Zigeuner usw.) verarbeitete unsere Köchin Zanny später zu einem feinen Mischgericht, das hervorragend zum Grillierten passte. Bis lange in die Nacht hinein sass man noch gemütlich in der Hütte zusammen.

Fotos von diesem Anlass finden Mitglieder im Mitgliederbereich!

Hüttenabschluss 14. Oktober 2017

Mit einem feinen Wildgericht, zubereitet von unserer Köchin Zanny Zaum wurde die Hüttensaison auf dem Zugerberg abgeschlossen.

Die Hütte geht nun in den Winterschlaf und wird Anfang Mai 2018 wieder eröffnet!

Mehr Fotos vom Hüttenabschluss im Mitgliederbereich!

Rückblick Pilz-Risotto-Essen und Pilzausstellung

Mit Bildern und mit einem Zeitungsbericht aus der Zuger Zeitung vom
25. September 2017.

> Bericht Zuger Zeitung

67 Fotos im Mitgliederbereich

Rückblick Pilzexkursion 9. September 2017

Stichwörter: teilweise strömender Regen, empfindliche Kälte, wenig aber schöne und interessante Pilze, interessierte Teilnehmende, wärmendes Kaminfeuer, sehr gute Stimmung, Top Organisation und Führung durch TK-Mitglied Markus Schwery. Fazit: Gelungener Anlass!

34 Fotos im Mitgliederbereich

Wetterprognose