Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Website. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über unseren Verein. Viel Spass beim Surfen!

Vermissen Sie Informationen? Haben Sie Fehler entdeckt? Haben Sie Anregungen? Wir danken Ihnen für Ihr Feedback!

Mitteilungen / News

Pilzwoche im Schwarzwald Montag, 07.Oktober bis Freitag, 11.Oktober 2019

Rene Müller und Conny Egger lassen die Pilzwoche des Vereins für Pilzkunde Thurgau im Schwarzwa...> mehr
30.01.2019 , Rothenbühler Jürg

Angriff der Körperfresser

Köpfe rollen, Körper platzen, Lebewesen taumeln fremdgesteuert durch die Gegend. Klingt nach Ho...> mehr
20.10.2018 , Rothenbühler Jürg

Baustein der Zukunft: aus Pilzen lassen sich Stühle, Flaschen und Taschen herstellen

Interessanter Artikel in der Aagauerzeitung: https://www.aargauerzeitung.ch/leben/leben/bauste...> mehr
13.01.2018 , Rothenbühler Jürg

> Weitere Einträge

Abschluss der Hüttensaison

Am 20. Oktober traffen sich 17 Mitglieder zum gemütlichen Hüttenabschluss. Der "Spatz" schmeckte hervorragend und zum Dessert gab's ein feines selbstgemachtes Tiramisù. Unsere Köchin Zanny hat sich wieder einmal selbst übertroffen.

Mehr Fotos im Mitgliederbereich

Wetterprognose

Neues Stereomikroskop

Am 4. März konnte eine kleine Gruppe der TK ein neues Stereomikroskop in Empfang nehmen und gleich ausprobieren.

Dank der grosszügigen Unterstützung durch den Lotteriefonds des Kantons Zug und der Zustimmung zur Übernahme der Restkosten durch die GV am 18. Januar, ist der Verein nun im Besitz eines hochwertigen Gerätes.
Es wird jeweils an den Bestimmungsabenden zum Einsatz kommen und allen Teilnehmenden einen Einblick in den Mikrokosmos der Pilzwelt ermöglichen.

Schneeschuhwanderung 23. Februar 2019

Bei herrlichem Wetter und besten Schneeverhältnissen war die Schneeschuhwanderung mit anschliessendem gemütlichem Teil "einfach genial". Das Fondue aus feinstem Walchwiler Bergkäse schmeckte hervorragend.

Mehr Fotos wie immer im Mitgliederbereich

Pilzlerhöck 7. 12. 2018 mit "Schacher-Seppäli"

Rund 50 Mitglieder liessen sich am Freitag 7. 12. 2018 im Ochsen Oberägeri am traditionellen Pilzlerhöck mit einem feinen Menu verwöhnen.

Neben dem Lotto mit tollen Preisen trat als Überraschungsgast der "Schacher-Seppäli" auf und liess auf humorvolle Weise das Vereinsjahr 2018 Revue passieren.

Ein Video davon und viele Fotos finden Mitglieder im Mitgliederbereich.