Herzlich willkommen

Herzlich willkommen auf unserer Website. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über unseren Verein. Viel Spass beim Surfen!

Vermissen Sie Informationen? Haben Sie Fehler entdeckt? Haben Sie Anregungen? Wir danken Ihnen für Ihr Feedback!

Mitteilungen / News

Zuger Trüffelmarkt in Baar Samstag, 13. Oktober 2018

Zuger Trüffelmarkt in Baar Samstag, 13. Oktober 2018 09.00 Uhr -16.00 Uhr nähe Rathaus, Schulha...> mehr
19.07.2018

Baustein der Zukunft: aus Pilzen lassen sich Stühle, Flaschen und Taschen herstellen

Interessanter Artikel in der Aagauerzeitung: https://www.aargauerzeitung.ch/leben/leben/bauste...> mehr
13.01.2018 , Rothenbühler Jürg

"Iconographia Mycologica" von Bresadola online!

Der Gruppo Micologico «G. Bresadola» stellt alle 26 Bände der "Iconographia mycologica" von Gia...> mehr
03.01.2018 , Rothenbühler Jürg

> Weitere Einträge

Wetterprognose

Schneeschuhwanderung 2018 mit Pilzfund!

Das kleine Grüppchen Unentwegter trotzte der arktischen Kälte auf dem Zugerberg und wanderte via Hintergeissboden zur Pilzhütte. Unterwegs gab's sogar einen Überraschungspilzfund... ;-).

Zur Feier eines speziellen Ereignisses hatte Sibylle einen etwas grösseren sehr feinen Apero vorbereitet. Das feine Fondue, von Karl zubereitet, wärmte alle wieder auf, so dass es einmal mehr spät wurde, bis die Pilzhütte wieder in den Winterschlaf versinken durfte.

Fotos vom "Pilzfund" und vom Anlass wie immer im Mitgliederbereich!

Frühsommer-Wanderung 2018 ins Muotathal

Gutgelaunt und bei idealem Wetter sind wir 17 Wanderlustige unterwegs auf den Spuren Suworows. Zuerst stärken wir uns im Café Erlen in Ibach, meistern locker den kurzen Aufstieg auf der alten Muotathaler Strasse und gelangen bald in den engen Taleingang. Wir geniessen die prächtige Aussicht auf den Talkessel von Schwyz, umringt von den Mythen und weiteren Innerschweizer Bergen wie die Rigi Hochfluh oder den Niederbauen.

Auf einer Trockenmauer entdecken wir einen speziellen Pilz...

> hier den vollständigen Wanderbericht als Pdf lesen.

mehr Fotos wie immer im Mitgliederbereich!

Hütteneröffnung 2018

Ab sofort ist die Pilzhütte im Horbach auf dem Zugerberg wieder jeden Sonntag geöffnet. Gäste sind herzlich willkommen!

32 Fotos von der Hütteneröffnungen im Mitgliederbereich!

Rückblick 82. Generalversammlung 19. Januar 2018

Obwohl 2018 ein Wahljahr ist, fanden sich nur knapp 40 Mitglieder zur 82. Generalversammlung im Saal des Restaurant Bären, Zug ein.

Alle traktandierten Geschäfte wurden zügig abgehandelt und jeweils einstimmig angenommen. In der Zusammensetzung des Vorstandes gab es keine Änderungen. Die beiden Co-Präsidenten Ruth Bucher-Lorenzi und Kasimir Meir wurden mit grossem Applaus für weitere zwei Jahre in ihrem Amt bestätigt. Nach langjähriger Tätigkeit als Revisor ist Joseph Fischer von seinem Amt zurückgetreten. Monika Ilg wurde als neue zweite Revisorin einstimmig gewählt. Schliesslich wurde TK-Obmann Jürg Rothenbühler für 20 Jahre Vorstandstätigkeit geehrt.

Alle Fotos von der GV finden Mitglieder im Mitgliederbereich.